play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

На границе США и Мексики начали строить прототип «стены Трампа»

10:50, 27 сентября, 2017
10:50, 27 сентября, 2017
735
0
Фото: pixabay.com
735
0

Всего планируется возвести восемь сооружений высотой от 5 до 9 метров.

Сан-Диего. США. Прототип «стены Трампа» начали возводить на границе с Мексикой.  Всего планируют возвести восемь сооружений разной высоты, пишет РТД.  

По информации СМИ, широкой общественности о начале строительства сообщила Таможенно-пограничная служба США в своем официальном аккаунте в Twitter.  «Сегодня в Сан-Диего началось строительство восьми прототипов стены. Они предназначены для предотвращения незаконных пересечений границы», - говорится в сообщении ведомства. 

CBP on Twitter

Отмечается, что образцы будущей стены возведут в течение 30 дней. Четыре их них будут выполнены из бетона, в то время как остальные построят на основе других материалов. В высоту защитные сооружения будут достигать от 5 до 9 метров. 

Напомним, «стена Трампа» - это одно из предвыборных обещаний действующего президента США, предложившего построить масштабный барьер на границе Америки и Мексики, дабы исключить незаконную миграцию. Ее строительство оценивается в 21 миллиард долларов. Однако на ее возведение Дональду Трампу удалось найти только 20 миллионов долларов. Остальную часть денег глава государства вынужден просить у Конгресса с расчетом на то, что позже вынудит Мексику оплатить строительство.

735
0