play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Французские архитекторы разработали дизайн корабля-тюрьмы в стиле «Игры престолов»

19:41, 20 апреля, 2017
Елена Коробейникова
19:41, 20 апреля, 2017
Елена Коробейникова
767
0
Фото: 1week1project.org
767
0

Предполагается, что в камеры будут заключать осужденных, уклонившихся от уплаты налогов.

Франция. Французские архитекторы спроектировали дизайн корабля-тюрьмы, похожую на темницу, в которой был заключен Тирион Ланнистер - один из ключевых персонажей «Игры престолов». В камерах, выстроенных в два ряда, можно разместить более 3000 заключенных, сообщает «Лайф».

Согласно идее авторов проекта, отбывать наказание в такой тюрьме будут мужчины и женщины, решившие уклониться от уплаты налогов.

Судя по выпущенному видеоролику, тюрьма будет носить название Panama Papers Jail. Его происхождение связано с офшорным скандалом 2016 года, когда в Сети опубликовали огромное количество документов, которые уличают президентов и чиновников некоторых стран в уклонении от налогов и хранении сбережений в офшорах.

Предполагается, что корабль будет курсировать в международных водах недалеко от Панамы.

По авторской задумке, в трюме судна разместят оборудование для очистки морской воды, тренажерный зал и мастерские, а на палубе – теплицы для выращивания фруктов и овощей.

Architects create concept prison ship that can hold 3,300 tax avoiders in Game of Thrones style 'sky

The Panama Papers jail: Architects create concept prison ship that can hold 3,300 tax-avoiders in Game of Thrones-style 'sky cells' * Last year, 11 million financial documents dubbed the Panama Papers were leaked from a law firm * The leaked papers show how the world's rich and powerful use offshore

767
0