play
pause
  • $ 63.13 ↑
  • € 70.64 ↓

Никита Михалков отдаст «мигалку» «когда будет надо»

20:18, 09 апреля, 2011
Pchirihina
20:18, 09 апреля, 2011
Pchirihina
1728
0
1728
0

Российский режиссер Никита Михалков, являющийся главой Общественного совета при Минобороны РФ, выразил готов снять спецсигналы со служебного авто «когда будет надо».

Российский режиссер Никита Михалков, являющийся главой Общественного совета при Минобороны РФ, выразил готов снять спецсигналы со служебного авто «когда будет надо». Об этом Михалков сообщил в прямом эфире программы «НТВшники», передает Взгляд. «Когда будет надо - отдам», - заявил режиссер. При этом глава Союза кинематографистов подчеркнул, что снимет мигалку не из-за обсуждения и критики данного вопроса в обществе.
Михалков отметил, что включает спецсигналы только когда это действительно необходимо. При этом если режиссер никуда не спешит, то едет на равнее с другими в общем потоке машин. Михалков напомнил, что является председателем СКР, главой Общественного совета при Минобороны России, а также занимает множество других должностей. В связи с этим ему необходимо наличие спецсигналов, иначе бы он просто никуда бы не успевал. «Я задаю себе вопрос: Никита, ты отдашь эту мигалку, и в эту машину сядет Ебардей Гордеевич Кукушкин и будет ездить на ней. Эти люди успокоятся? Да, успокоятся, потому что у Ебардей Гордеевича это нормально, но не у Михалкова», - считает режиссер.
18 декабря 2010 года появилась информация, что Никита Михалков приехал на очередное заседание Общественного совета Минобороны на машине со спецсигналами - вопреки тому, что в сентябре 2010 года Генпрокуратура России нашла нарушения в действиях военного ведомства, которое предоставило режиссеру машину с «мигалками». После этого в СМИ началось активное обсуждение причин, по которым режиссер имеет право на спецсигналы.
Напомним, что еще летом 2010 года Михалков заявил в одном из интервью, что имеет право на езду со спецсигналами, поскольку является председателем Общественного совета Минобороны. А позже, уже в телеэфире, подчеркнул: «Так всегда было и так всегда будет».
Проверка Генпрокуратуры установила, что в декабре 2008 года Минобороны утвердило перечень должностных лиц, которые имеют право ездить на машинах со спецсигналами. Выделенный Российскому фонду культуры автомобиль с номерами А 375 МР97, на котором передвигается редиссер, был тогда включен в резерв Минобороны. А впоследствии министерством было принято решение об оборудовании его спецсигналом.
Прокуроры выяснили, что при этом были нарушены требования «соответствующего президентского указа, а также правительственного постановления «О специальных световых и звуковых сигналах». Минобороны России должно было разработать новую редакцию перечня должностных лиц, на машины которых можно устанавливать «мигалки».

1728
0