Закрыть

Федеральные телеканалы отказались транслировать развлекательные передачи из-за крушения «Невского экспресса»

14:46, 29 ноября, 2009
Федеральные телеканалы отказались транслировать развлекательные передачи из-за крушения «Невского экспресса»
14:46, 29 ноября, 2009
725
0
725
0

Российские телеканалы отказались от трансляции развлекательных передач в связи с крушением скорого поезда №166 «Невский экспресс».

Федеральные телеканалы отказались от трансляции развлекательных передач в связи с крушением скорого поезда №166 «Невский экспресс». Первый канал, НТВ и телеканал «Россия» внесли изменения в свою программу. Официально траур по погибшим в результате катастрофы пока не объявлен.
В ночь на воскресенье прошло заседание оперативного штаба по расследованию обстоятельств крушения. На заседании был составлен план следственно-оперативных действий. По данны СКП РФ, специалисты продолжат осмотр места катастрофы, будут проведены судебно-медицинские экспертизы. Тела всех погибших в результате крушения поезда планируется доставить в Москву и Санкт-Петербург до конца дня, передает Лента.ру. В Твери начата процедура идентификации останков. На опознание приехали родственники погибших из Москвы, Петербурга и Тверской области.
В катастрофе «Невского экспресса» погибли 25 человек, местонахождение 26 граждан неизвестно. Об этом сообщил глава МЧС Сергей Шойгу по итогам заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий катастрофы, передают Вести.ру. «По данным МЧС, собранным к утру сегодняшнего дня, 25 пассажиров поезда «Невский экспресс» считаются погибшими», - сказал Сергей Шойгу. На месте катастрофы найдено большое количество фрагментов человеческих тел, принадлежность которых не установлена. В больницы Москвы, Петербурга, Тверской и Новгородской областей с различными травмами доставлен 81 пострадавший.
Напомним, «Невский экспресс» сообщением Москва - Петербург был подорван вечером 27 ноября на перегоне Алешинка - Угловка в 25 километрах от станции Бологое на границе Тверской и Новгородской областей. Состав отправился Ленинградского вокзала в 19.00 мск, по расписанию в Санкт-Петербург должен был прибыть в 23.30. На пути движения состава сработала самодельная бомба мощностью около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате происшествия три хвостовых вагона сошли с рельсов.
Среди погибших числятся глава Росрезерва Борис Евстратиков, замначальника управления науки и образования Росрыболовства Людмила Мухина, глава компании «Российские автомобильные дороги», бывший сенатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов. По факту крушения «Невского экспресса» возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ». В субботу днем на месте крушения была обнаружена вторая бомба. Она взорвалась в тот момент, когда место происшествия осматривал глава СКП РФ Александр Бастрыкин. Как отмечалось, он и другие чиновники «не пострадали только по счастливой случайности». Движение пассажирских поездов на маршруте Москва - Санкт-Петербург полностью восстановлено.

725
0