play
pause
  • $ 62.53 ↑
  • € 73.33 ↑

Дональд Трамп возобновил временное финансирование правительства США

10:15, 23 января, 2018

Американский лидер подписал соответствующий документ, срок действия которого продлится до 8 февраля.

Вашингтон. США. Дональд Трамп возобновил временное финансирование федерального правительства США. Как пишет Интерфакс, он подписал соответствующий документ, срок действия которого продлится до 8 февраля.  

По информации агентства, американский лидер принял законопроект после того, как его одобрили в сенате и палате представителей. Всего свои голоса за него отдали 347 депутатов, «против» высказались – 168.  

Свою работу федеральное правительство приостановило в конце прошлой недели, 20 января. Американские служащие не выходили на свои рабочие места в течение 3 дней из-за того, что сенаторы не смогли согласовать временный бюджет. Камнем преткновения между республиканцами и демократами стал вопрос о статусе нелегальных мигрантов и их детей.  

В связи остановкой работы правительства в Нью-Йорке даже временно закрыли для посещения Статую Свободы, о чем руководство музея сообщило в своем Твиттере.  

Кроме того, отмечается, что за последние месяцы законодатели США вынуждены в четвертый раз продлевать финансирование правительства на короткий срок. Политики никак не могут прийти к единому решению по ключевым вопросам распределения бюджета. 

636
0