Закрыть

В США пассажир посадил самолет, когда пилот потерял сознание

22:35, 12 мая, 2022
В США пассажир посадил самолет, когда пилот потерял сознание
22:35, 12 мая, 2022
588
0
Фото: twenty20.com
588
0

Пилот находится в больнице.

Флорида. США. Пассажир без опыта полета посадил самолет во Флориде после того, как пилот потерял сознание.

В аудиозаписи с борта самолета можно услышать, как пассажир Даррен Харрисон сообщает авиадиспетчеру о «серьезной ситуации». Диспетчер, обучающий молодых пилотов, помог мужчине приземлится в международном аэропорту Палм-Бич. Пилот находится в больнице, но информации о его состоянии нет.

Диалог на борту между мистером Харрисоном и управляющим воздушным движением очень драматичен:

Харрисон: «У нас здесь серьезная ситуация. Наш пилот без сознания».

Диспетчер: «333 Лима Дельта, вас понял, доложите обстановку».

Харрисон: «Я ничего не понимаю. Вижу побережье Флориды, но я не знаю, что мне делать».

Диспетчер: «Сохраняйте высоту полета и следуйте вдоль побережья на север или юг. Мы постараемся найти вас».

Авиадиспетчер международного аэропорта Палм-Бич Роберт Морган был на перерыве, когда его коллега пытался с ним связаться и сообщить о ситуации. Опытный инструктор полетов мистер Морган, с более чем двадцатилетним стажем в области управления воздушным движением, никогда не летал на подобной модели – одномоторном самолете «Сессна-208», но смог воспользоваться картой в кабине пилота самолета, чтобы дать инструкции для летчика. «Мне казалось, что этот самолет летит, ничем не отличаясь от других. Я просто знал, что должен успокоить его, направить на посадочную дорожку и сказать, как снизить скорость, чтобы он смог спуститься на землю», - сообщил мистер Морган для WPBF-TV. Он добавил, что это было похоже на сцену из кино. 

На записи слышно, как мистер Морган инструктирует мужчину: «Поднимите рычаги управления и снижайтесь очень медленно». После того как самолет приземлился, в записи слышно, как мистер Морган хвалил пилота перед другими сотрудниками на взлетной полосе.

Пассажиры планировали приземлиться в Бока-Ратон во Флориде, но вместо этого мистер Морган направил мистера Харрисона в аэропорт Палм-Бич, потому что там длиннее взлетно-посадочная полоса, аэропорт менее перегружен, а также снабжен необходимым радиосообщением, сообщило Федеральное управление авиации. Под руководством мистера Моргана мистер Харрисон вывел самолет на посадку, успешно посадив его в 16:37 по местному времени. Ни один из пассажиров не пострадал.

Федеральное управление авиации ведет расследование.

Подготовила София Ахтямова в рамках 3 этапа конкурса «Перевод в поле многоязычия».

588
0