Закрыть

Российские туристы из-за лесных пожаров временно покинули турецкие отели

10:39, 30 июля, 2021

На этот раз огонь распространился на юго-западе страны, возле Мармариса и Бодрума.

Мармарис. Турция. Российские отдыхающие временно эвакуировались из гостиниц в турецком Мармарисе. Покинуть места размещения им пришлось 29 июля по требованию полиции из-за опасности возгорания зданий, пишет «Интерфакс» со ссылкой на CNN Turk.

Угроза возникла вследствие приближения к курортному городу лесного пожара. Огонь вспыхнул в лесном массиве района Армуталан в 3 километрах от Мармариса. Пожар приблизился к жилым районам на 100 метров, прежде чем его удалось остановить. Лес тушили экипажи военных кораблей при поддержке вертолетов и беспилотников. Полиция вывезла в безопасное место постояльцев 2 трехзвездочных отелей и 4 вилл.

Аналогичная ситуация сложилась в расположенном западнее Марамариса Бодруме. Там туристам, в том числе российским, тоже пришлось временно покинуть отели из-за приближения лесного пожара, сообщает RT. В настоящее время огонь потушен, отдыхающим разрешили вернуться. По данным телеканала CNN Turk, также леса горели в окрестностях расположенного неподалеку Дидима.

В посольстве России рассказали, что помощь в ликвидации пожаров в Турции оказывают 3 российских противопожарных самолёта Бе-200. Они уже использовались в Греции, где леса вспыхнули раньше. Также дипломаты заявили, что пострадавших среди россиян нет.

Как уже сообщалось, сперва пламя охватило лесистые районы восточнее Мармариса, в провинции Анталья, где любят отдыхать россияне. Огонь полыхал возле курортов Соргун, Сиде, Манавгат, Чолаклы. В целях безопасности были отменены экскурсии, а Генконсульство России в Анталье не рекомендовало туристам покидать гостиницы.

Лента.ру со ссылкой на министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли пишет, что всего от огня пострадали как минимум 183 человека, погибли 3. В 17 разных провинциях Турции обнаружили 58 очагов возгорания. 38 из них удалось взять под контроль. Эвакуировать пришлось около 30 населенных пунктов.

1844
0
?>