• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

В Египте из-за агрессивной акулы закрыли для посещений заповедник

14:02, 27 октября, 2020

Хищница оставила без руки 13-летнего подростка с Украины.

Каир. Египет. Власти Египта закрыли для дайвинга на 48 часов морской заповедник Рас-Мохаммед, расположенный в Красном море у южного побережья Синайского полуострова. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, причина – нападение акулы на туристов с Украины.

По данным Министерства окружающей среды Египта, хищница атаковала троих ныряльщиков 25 октября. Очевидцы в социальных сетях пишут, что жертвами стали украинские туристы (женщина с сыном 13 лет), а также сопровождавший их местный гид. Больше всего пострадал подросток, он лишился руки.

В связи с этим любые погружения в районе морского заповедника Рас-Мохаммед запретили на двое суток. В министерстве окружающей среды Египта не исключают, что на агрессивную акулу будет объявлена охота.

Подобным образом местные власти поступили в 2010 году, когда произошла серия нападений на туристов на пляжах Шарм-эль-Шейх. За две недели хищницы ранили четверых россиян и украинцев, а также насмерть загрызли пожилого немецкого туриста.

Тогда акул к курорту привлекли трупы павших овец, которые местные скотоводы тайно выбросили в море. Для охоты на морских людоедок отрядили специальную группу министерства окружающей среды. В итоге ныряльщики поймали серую рифовую акулу длиной 2,25 метра. Нападений на туристов после этого инцидента не происходило 10 лет.

3679
0