• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Российский посол объяснил увеличение смертей туристов в Турции

10:22, 11 сентября, 2019

С начала сезона 2019 года на курортах погибли 88 россиян.

Москва. Посол России в Анкаре Алексей Ерхов заявил, что с начала туристического сезона 2019 года на юге Турции погибли 88 российских туристов. Об этом пишет RT со ссылкой на РИА Новости.

Кроме того, еще в 40 случаях требовалась медицинская эвакуация.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество летальных исходов увеличилось. Полос считает, что это связано с ростом турпотока из России в Турцию.

Ерхов отметил, что в 2018 году Турцию посетили около 6 млн россиян, тогда как в нынешнем, согласно прогнозу, этот показатель вырастет. Как уточняют «Известия», в 2019 году россияне установили рекорд по посещаемости Турции и заняли первое место по числу иностранных прибытий. С января текущего года страну посетили более 2,7 млн туристов из России.

Чаще всего смерть наступает в результате обострения сердечно-сосудистых заболеваний у людей преклонного возраста на фоне изменения погодно-климатических условий.

Кроме того, в Турции участились случаи ДТП с туристическими автобусами. Ерхов призвал россиян пользоваться трансфером и брать экскурсии только у проверенных туркомпаний, а также соблюдать ПДД.

Еще одной причиной смертности посол назвал злоупотребление алкоголем и нарушение элементарных норм безопасности.

Напомним, ранее в Турции скончалась девочка из Санкт-Петербурга после того, как ее руку засосало в трубу бассейна. 

667
0