• $ 63.76 ↓
  • € 71.17 ↑

Пострадавшую в турецком отеле девочку разрешили доставить в Россию

10:21, 27 августа, 2019
Пострадавшую в турецком отеле девочку разрешили доставить в Россию
10:21, 27 августа, 2019
2575
0
Фото: Booking.com
2575
0

У ребенка началась лихорадка.

Бодрум. Турция. Пострадавшую во время отдыха в турецком отеле 12-летнюю девочку разрешили транспортировать в Россию. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на ТАСС.

В пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, уточнили, что трансфер возможен в случае отсутствия у ребенка осложнений.

Напомним, накануне в отеле Sunhill в Бодруме руку девочки засосало в трубу бассейна. На помощь ей кинулся ее отец, однако он не смог освободить дочь. Тогда к бассейну подоспели несколько мужчин, которые выломали трубу. Все это время девочка находилась под водой. Ребенка госпитализировали в критическом состоянии. Ранее ее мама рассказала, что сердце подростка останавливалось 5 раз за день.

Управляющий отеля обвинил в произошедшем родителей, пишет Рен-ТВ со ссылкой на туриста из Польши, который был очевидцем ситуации. По его словам, никто из сотрудников отеля не пытался помочь ребенку, а насос отключили лишь спустя 10 минут. Позже полиция задержала работников Sunhill.

Последняя томограмма подтвердила крайне тяжелое состояние девочки.

«По состоянию на сегодняшний день российская и турецкая стороны планируют ежедневные консультации по состоянию пострадавшей петербурженки», — говорится в сообщении администрации северной столицы.

Однако Газета.ру со ссылкой на Рен-ТВ пишет, что пострадавшую пока не собираются возвращать на родину. У малышки началась лихорадка, родители отказались от транспортировки, так как она связана с большими рисками для здоровья.

2575
0