• $ 64.2 ↑
  • € 70.67 ↑

Северная Корея захватила российское рыболовецкое судно

10:41, 24 июля, 2019

Консула пустили к морякам только спустя почти неделю.

Северная Корея. Российское посольство в Пхеньяне прокомментировало захват российского судна Северной Кореей. Об этом в среду, 24 июля, сообщила Газета.ру  

Как сообщил замдиректора Северо-Восточной рыболовной компании Сергей Седлер, Северная Корея захватила российское рыболовецкое судно, на борту которого находились 17 моряков. По его словам, инцидент произошёл в ночь на 17 июля. На корабле были 15 граждан России и двое граждан Южной Кореи, которые направлялись в Японское море с целью добычи крабов. После задержания их конвоировали в КНДР. Консула к морякам допустили только 23 июля.

«Там нет вентиляции, температура +30–35 градусов. Допрашивают и обыскивают два раза в день, очень жестко», — рассказал Седлер.

«По словам представителей МИД КНДР, судно задержано за «нарушение правил въезда и пребывания на территории КНДР», — говорится в заявлении российской дипмиссии.

Само судно находится на в порту Вонсан вместе со всеми членами экипажа. Все они здоровы. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Сотрудники посольства России ведут переговоры с властями КНДР и с владельцами судна.

624
0