play
pause
  • $ 62.83 ↓
  • € 70.86 ↓

В Казахстане полностью эвакуируют город из-за взрывов на складе боеприпасов

14:24, 24 июня, 2019
14:24, 24 июня, 2019
362
0
Фото: Скрин с видео очевидца
362
0

Есть пострадавшие.  

Арысь. Казахстан. Город Арысь в Казахстане полностью эвакуируют после взрывов, произошедших на складе боеприпасов в военной части №44856. База расположена рядом с населенным пунктом, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Tengrinews.kz.

Пожар начался на складе в понедельник, 24 июня, возгорание вызвало взрывы. В Арысе ввели режим чрезвычайной ситуации. Отмечается, что люди сами начали бежать из города, всего в нем проживает около 45 тыс. человек.

«По всем направлениям будут двигаться колонны, подбирать людей, увозить в специально организованные лагеря», - заявил глава администрации Туркестанской области Умирзак Шукеев.

Газета.ру со ссылкой на РИА Новости пишет, что госпитализированы 16 человек. Всего в больницы обратились 34 пострадавших, сообщили Otyrar.kz в управлении здравоохранения Туркестанской области. Состояние троих оценивается как тяжелое, пишет «Интерфакс».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил ведомствам и администрации региона срочно принять меры по ликвидации последствий, обеспечить безопасность людей и выяснить причины ЧП.

Tengrinews on Twitter

Город Арысь будет полностью эвакуирован. В Ордабасинской центральной районной больнице и областной клинической больнице было подготовлено более 200 коек. 30 автомобилей скорой помощи были поставлены на три места въезда в Шымкент. https://t.co/xBMuOWHKLn https://t.co/E1uVt6mdEU

362
0