play
pause
  • $ 62.81 ↓
  • € 70.68 ↓

Доказательством по делу крушения MH17 представили фейковую переписку солдата с девушкой

09:48, 20 июня, 2019

По словам военного, «все нарисовано».

Москва. Международная следственная группа JIT показала переписку российского солдата с девушкой как доказательство причастности России к крушению MH17 над Донбассом в 2014 году. Об этом пишет «Регнум» со ссылкой на The Bell.

В JIT считают, что самолет сбили из установки «Бук», принадлежавшей российской 53-й зенитно-ракетной бригаде. В материалах расследования приведена переписка солдата 2-го батальона этой бригады с девушкой по имени Анастасия, якобы происходившая в 2015 году.

По ней можно понять, что военный летом 2014 года ехал вместе с третьим батальоном в Ростов, однако возле Миллерово они «поехали в другую сторону».

На просьбу уточнить, куда направился 3-й батальон, он отвечает, что может только намекнуть, и приводит цитату из песни: «Дан приказ ему — на запад, ей — в другую сторону». Дальнейшую переписку представил РБК:

Анастасия. К сине-желтым, что ли?

М. Ну не на гражданскую), а ты, глянь, не только красивая, но еще и умная.

Однако иностранное издание The Bell сделало вывод, что страница Анастасии – фейковая. Ее профиль нашли благодаря смазанной фотографии, представленной в ходе презентации JIT. Дело в том, что снимки девушки используют сразу несколько аккаунтов, страница активно заполнялась только с апреля по август 2015 года, а в друзьях у нее лишь 26 человек.

Солдат также назвал переписку фейком, заявив, что «такого разговора не было» и «там нарисовано все», заявил он «Открытым медиа».

По его словам, он действительно общался с некой Анастасией, которая «просто добавилась в друзья, и начала писать». Он не смог предоставить переписку с ней так как давно удалил диалог.

Напомним, Boeing MH17 авиакомпании Malaysia Airlines упал 17 июля 2014 года в селе Грабово на Донбассе в результате попадания ракеты. До сих пор неясно какая сторона выпустила смертельный снаряд.

В среду JIT назвала подозреваемыми троих россиян и украинца: Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и Леонид Харченко.

 

 

1007
0