play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

Генпрокуратура России направила запрос в Лондон по делу об убийстве Николая Глушкова

11:05, 25 апреля, 2018

Российская сторона посчитала действия Британии неприемлемыми и противоречащими всем нормам международного права.

Лондон. Великобритания. Генпрокуратура России направила в Лондон запрос об оказании правовой помощи по делу об убийстве Николая Глушкова. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте российского посольства в Великобритании.  

«В соответствии с европейской Конвенцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года Генпрокуратура России направила британской стороне официальный запрос об оказании правовой помощи по открытому в России уголовному делу», - говорится в сообщении диппредставительства.  

Кроме того, дипломаты подчеркнули, что вызывает недоумение то, как британские службы ведут дело о гибели российского бизнесмена. Расследование проходит секретно и Лондон категорически отказывается от любых контактов.  

Попытки Москвы добиться ответов от британской стороны не достигли успеха. В связи с чем Россия посчитала действия Британии неприемлемыми и противоречащими всем нормам международного права.  

Напомним, о гибели бывшего замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова стало известно в середине марта. Тогда сообщалось, что бизнесмен и соратник Бориса Березовского был убит в Лондоне. 

При этом в России он был заочно осужден к восьми годам тюрьмы по делу о хищении у «Аэрофлота» более 122 млн долларов.

2378
0