play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

В Испании более 50 человек пострадали в ходе беспорядков из-за ареста экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона

10:00, 26 марта, 2018

Акции протеста вспыхнули в Барселоне, Таррагоне, Лериде и Жироне.

Барселона. Испания. В Испании более 50 человек пострадали в ходе беспорядков из-за ареста экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона. Как пишет РТ со ссылкой на Associated Press, акции протеста вспыхнули в Барселоне, Таррагоне, Лериде и Жироне.  

По данным издания, на улицы вышли почти тысяча жителей Каталонии. Однако вместо мирной акции начались столкновения с полицией. В результате травмы получили 52 человека. 46 из них пострадали в ходе беспорядков в Барселоне, двое – в Лериде.  

Кроме того, в попытках остановить протестующих пострадали и четверо представителей правопорядка. По словам врачей, и демонстранты, и полицейские получили травмы легкой степени тяжести.  

Поводом для протестов стало задержание Карлеса Пучдемона немецкой полицией. Бывший глава Каталонии и один из организаторов референдума независимости провинции от Испании был арестован накануне в городе Киль Уве Келлер.  

Его задержание инициировал испанский Верховный суд, выдав международный ордер на арест. Карлеса Пучдемона обвиняют в участии в «сепаратистском процессе» и подстрекательстве к бунту.

862
0