play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Михаил Саакашвили попросил через адвоката политического убежища на Украине

17:33, 03 октября, 2017

В Грузии против него возбуждены уголовные дела.

Львов. Украина. С просьбой о предоставлении политического убежища на Украине обратился к властям Украины бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Об этом сообщает RT со ссылкой на киевские СМИ.   

Как рассказал адвокат Маркиян Галабала, представляющий интересы политика, экс-губернатор подал через него прошение о предоставлении ему дополнительной защиты на Украине. По словам юриста, это то же самое, что и политическое убежище. Заявление уже отправлено в управление Государственной миграционной службы Украины, но ответ до сих пор не получен. В Грузии, как известно, против бывшего президента Михаила Саакашвили возбуждены уголовные дела. 

Напомним, после конфликта с президентом Украины Петром Порошенко Михаил Саакашвили был смещен с поста губернатора Одесской области и лишен гражданства страны. Однако 10 сентября этого года при поддержке толпы своих сторонников он незаконно пересек польско-украинскую границу. В настоящее время Саакашвили называет себя лидером политического движения «Рух новых сил». 17 октября он намерен провести митинг в Киеве с требованием реформ.

690
0