play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

В Афганистане четыре мирных жителя пострадали из-за ошибочной атаки ВВС США

12:10, 28 сентября, 2017
12:10, 28 сентября, 2017
668
0
Фото: pixabay.com
668
0

Во время авиаудара неправильно сработала одна из ракет.

Кабул. Афганистан. Из-за ошибки американских военных в районе аэропорта Хамида Карзая  во время авиаудара пострадали мирные жители. Как пишет РТД, ВВС США привлекли в качестве ответа на действия террористов. 

По информации СМИ, американская авиация направила ракеты на территорию боевиков организации «Талибан», запрещенной в России. Авиаудар послужил ответом террористам, которые обстреляли здание кабульского аэропорта во время визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Однако во время операции одна из ракет сработала неправильно, в результате чего погиб один мирный житель, еще четыре пострадали. 

В свою очередь военные США принесли свои сожаления из-за случившегося и сообщили, что проведут расследование причин сбоя ракет, результаты которого опубликуют в ближайшие дни. 

Отмечается, что глава Пентагона Джейм Мэттис прибыл в Кабул вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Этот визит является первым для американского министра обороны после того, как Вашингтон огласил детали новой стратегии США по Афганистану и Южной Азии. Согласно документу в зону вооруженного конфликта планируют направить четыре тысячи военнослужащих.

668
0