Закрыть

Стихийному бедствию в Японии присвоили наивысшую категорию

09:18, 25 апреля, 2016

На территории азиатской страны вторую неделю происходят мощные землетрясения.

Токио. Япония. Стихийному бедствию, которое бушует на территории Японии вторую неделю, присвоили наивысшую категорию. Как сообщает ТАСС со ссылкой на правительство страны, на данный момент в результате ударов землетрясения погибли 48 человек.

«Ситуации на Кюсю присвоена наивысшая категория сложности», - заявил генсекретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга.

После принятия такой меры власти Японии смогут выделить максимальные суммы денег из госбюджета на поддержку региона и его восстановление. Сообщается, что больше других пострадали районы, находящиеся на юго-западе страны.

Накануне премьер Японии потребовал начать разработку допбюджета на текущий год. Часть этих средств пойдет как раз на восстановление пострадавших районов.

«По оценкам правительства, на восстановительные работы потребуется около 281,1 млрд иен (2,5 млрд долларов США по текущему курсу)», - говорится в сообщении.

Сообщается, что помимо 48 погибших при землетрясении, в эвакуационных пунктах от стрессов и болезней скончались 12 человек. Еще 270 находятся в тяжелом состоянии.

«В результате землетрясений полностью разрушены почти 1,7 тыс. домов, более 4 тыс. пострадали частично. В зоне бедствия оборудовано 600 эвакуационных пунктов, где находится около 60 тыс. человек. В 10 населенных пунктах префектуры Кумамото без водопроводной воды остается 21 тыс. семей», - сообщает ТАСС.

1279
0
?>