• $ 74.43 ↓
  • € 88.93 ↓

Украина: Грабовского накачали наркотиками и прицепили к ноге взрывчатку

15:45, 25 марта, 2016

Также, по словам главного военного прокурора страны, тело российского адвоката помог найти подозреваемый в убийстве, которого правоохранители задержали в Одесской области накануне.

Киев. Украина. Похитители убитого на Украине российского адвоката Юрия Грабовского прежде накачали его наркотическими веществами и прицепили на ногу взрывчатку. Как сообщает TSH, об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Со слов подозреваемого, преступники накачали Грабовского наркотическими веществами, вывезли из Одессы в Киев, а потом повезли в лес. Задержанный также рассказал, что на ногу адвокату прицепили браслет со взрывчаткой и угрожали взорвать, если попытается сбежать или кому-то сказать. С браслетом адвоката привезли в киевский офис, где хотели забрать деньги», - сообщил Матиос.

Также, по его словам, тело адвоката помог найти подозреваемый в убийстве, которого правоохранители задержали в Одесской области накануне.

Матиос также сообщил, что убийцам заплатили, создали им алиби и создали видимость, что Грабовский покинул страну. Соорганизатор преступления имел фальшивые украинские документы.

Напомним, адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова Юрия Грабовского нашли убитым в Киевской области в пятницу, 25 марта. Сейчас эксперты продолжают осмотр места происшествия.

Россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали украинские военнослужащие 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области.

Их обвинили в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Россиянам грозит пожизненное заключение.

1906
0