• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Рукопись продолжения «50 оттенков серого» украли за неделю до публикации

19:15, 10 июня, 2015

В издательстве опасаются, что злоумышленники выложат текст романа в интернет.

США. Рукопись новой книги писательницы Э.Л. Джеймс из серии «50 оттенков серого» украли за неделю до официальной публикации. Как сообщает РБК, в издательстве Penguin Random House опасаются, что злоумышленники выложат текст романа в интернет.

Новая книга должна была быть опубликована 18 июня 2015 года, в день рождения главного героя романа Кристиана Грея. Роман получил название «Грей». В нем история «50 оттенков серого» будет рассказана от лица этого персонажа, а не его возлюбленной Анастейши Стил.

Пропажа обнаружили накануне вечером. В Penguin Random House отказались давать комментарии «из-за ведущегося полицейского расследования».

Джеймс решила выпустить продолжение популярной трилогии после многочисленных просьб поклонников серии.

«У Кристиана сложный характер, и читателям всегда хотелось знать больше о его мотивации, желаниях и тяжелом прошлом. Кроме того, все, у кого когда-либо были отношения, знают, что у истории всегда есть две стороны», говорила писательница

Джеймс стала не первой писательницей, рукопись которой была украдена до публикации. В 2007 году за несколько дней до релиза в интернет попал полный текст последней части «Гарри Поттера» Джоан Роулинг. Это произошло несмотря на серьезные меры безопасности, которые предприняли издатели.

Роман «50 оттенков серого» вышел в 2011 году. Книга рассказывает об отношениях студентки Анастейши Стил и миллиардера Кристиана Грея. В 2012 году роман занял первое место в списке бестселлеров The New York Times и удерживал его в течение 28 недель. В 37 странах мира было продано около 30 млн копий книги.

В 2015 году в прокат вышел одноименный фильм Сэм Тейлор-Джонсон. За стартовый уик-энд картина собрала 705 млн рублей, что позволило ей выйти на 5 место за всю историю российского проката.

Напомним, что сценарий для второго фильма трилогии «50 оттенков серого» напишет муж Э. Л. Джеймс.

1317
0