• $ 71.23 ↑
  • € 80.27 ↓

Открытое видеообращение майора Дымовского к Владимиру Путину заинтересовало Общественную палату

16:46, 07 ноября, 2009
OMakovskaya
Открытое видеообращение майора Дымовского к Владимиру Путину заинтересовало Общественную палату
16:46, 07 ноября, 2009
OMakovskaya
2195
0
2195
0

Открытым письмом майора Алексея Дымовского, в котором он говорит о злоупотреблениях в УВД Новороссийска заинтересовалась Общественная палата России.

Открытым письмом майора Алексея Дымовского, в котором он говорит о злоупотреблениях в УВД Новороссийска заинтересовалась Общественная палата России, сообщает Эхо Москвы.
Глава комиссии по контролю за действиями правоохранительных органов Анатолий Кучерена не исключает, что по этому поводу будет проведено специальное заседание.
Напомним, что Майор Алексей Дымовский выложил в Интернете два ролика с рассказом о действиях начальства, которое требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Дымовский готов встретиться с премьером Владимиром Путиным и провести свое расследование. «Обращаюсь именно к тем офицерам, для которых такие слова, как честь офицера и достоинство не являются пустым звуком, - говорит милиционер в своем ролике. - Я проработал в милиции десять лет, я пытался создать что-то честное, справедливое, но на данный момент я понимаю, что у меня это не получается». «Я вам выверну наизнанку всю ментовскую жизнь как она проводится, вместе с коррупцией и со всем остальным, с невежеством, хамством, безрассудством...», - добавил офицер.
В УВД Новороссийска называют неправдой факты, изложенные майором в обращении к премьеру. Сегодня там было созвано оперативное совещание, в ходе которого все коллеги Дымовского осудили его поступок. Со слов официальных лиц, утверждается, что оперативные работники, поступая на службу, знают о предстоящих трудностях, низкой зарплате и ненормированном рабочем дне. Другие высокопоставленные милиционеры в субботу также говорили о необходимости «чистки рядов».

2195
0