play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

КНДР заблокировала доступ в Facebook, Twitter и YouTube

13:35, 01 апреля, 2016
Елена Белокрылова
13:35, 01 апреля, 2016
Елена Белокрылова
890
0
Фото: lifenewscontent.ru
890
0

По мнению властей страны, это шаг должен пресечь распространение «направленной против Республики ложной пропаганды», а также ограничить доступ к сайтам, «содержащим информацию сексуального характера».

Пхеньян. КНДР. Северная Корея официально объявила о блокировке Facebook, YouTube и Twitter. Как сообщает Associated Press, соответствующее предписание министерство почты и телекоммуникаций КНДР направило национальному провайдеру мобильной связи Koryolink и другим организациям, предоставляющим услуги интернета.

Блокировка должна пресечь распространение «направленной против Республики ложной пропаганды», а также ограничить доступ к сайтам, «содержащим информацию сексуального характера».

Издание отмечает, что на протяжении последних месяцев власти КНДР блокировали иностранные сайты, официально не объявляя об этом.

В Северной Корее лишь небольшая часть жителей имеет подключение к интернету. Для тех, кто может пользоваться им, доступны только сайты, зарегистрированные внутри страны. Однако проживающие на Севере Корейского полуострова иностранцы до последнего времени пользовались правом свободной навигации в мировой сети.

890
0