• $ 59.14 ↓
  • € 69.43 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      ФБР поможет с взломом других устройств Apple по делу об убийстве в США

      12:28, 31 марта, 2016
      Елена Белокрылова
      12:28, 31 марта, 2016
      Елена Белокрылова
      1037
      0
      Фото: 15min.lt
      1037
      0

      Спустя несколько дней после того, как Минюст США заявил об успешном взломе iPhone террориста без помощи компании-производителя, американская спецслужба согласилась помочь в расследовании и других дел.

      США. ФБР согласилась помочь взломать технику Apple в других судебных делах после того, как ранее Минюст США заявил об успешном взломе iPhone террориста без помощи компании-производителя. Как сообщает Associated Press, в частности, бюро расследований согласилось помочь в разблокировке iPhone и iPod, принадлежащих двум подростка.

      18-летнего Хантера Дрекслера и 15-летнего Джастина Стейтона обвиняют в убийстве семейной пары: 66-летние муж и жена воспитывали Стейтона как внука.

      По данным издания, оба подростка отрицают свою вину, и местная прокуратура рассчитывает собрать другие доказательства их вины. ФБР меньше чем через сутки после подачи запроса согласилась помочь в разблокировке их мобильных устройств.

      Ввиду того, что суд ожидает результаты работы ФБР со смартфоном и плеером подозреваемых, рассмотрение дела Дрекслера отложили до 27 июня. Адвокат молодого человека заявил, что его подзащитного не беспокоит то, что власти смогут найти на его мобильном устройстве.

      По словам прокурора, ведущего дело, записи разговоров между Стейтоном и его друзьями уже после ареста свидетельствуют о том, что он использовал iPod для планирования убийства, и на устройстве может быть доказательство этого. iPod власти изъяли из закрытого шкафчика подростка в школе.

      Прокурор заявил, что обратился к ФБР после того, как услышал, что спецслужбе всё-таки удалось разблокировать iPhone террориста Сайеда Фарука, устроившего в декабре 2015 года стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино.

      В Apple тогда заявили, что будут дальше бороться за безопасность пользователей, и в целом выразили удовлетворение от того, что компании не пришлось разрабатывать специальную версию операционной системы, способной попасть не в те руки.

      1037
      0