• $ 59.65 ↓
  • € 70 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Пентагон: спутник КНДР «кувыркается» на орбите

      09:02, 09 февраля, 2016
      Елена Белокрылова
      09:02, 09 февраля, 2016
      Елена Белокрылова
      1101
      0
      Фото: vistanews.ru
      1101
      0

      Как передают американские СМИ, «уже во второй раз Северная Корея попыталась, но не смогла вывести спутник на стабильную орбиту».

      США. Новый северокорейский спутник «кувыркается» на орбите. Как пишет ТАСС, об этом сообщили накануне американские телекомпании со ссылкой на сотрудников Пентагона.

      По словам американских официальных лиц, спутник «выходит из-под контроля», передала CNN.

      «Уже во второй раз Северная Корея попыталась, но не смогла вывести спутник на стабильную орбиту», - утверждала CBS. По ее словам, предыдущий такой случай имел место в 2012 году.

      Ранее в понедельник, 8 февраля, официальный представитель Пентагона Питер Кук подтвердил, что КНДР, произведя на днях запуск ракеты, вывела на орбиту «спутник или какое-то другое устройство». А в сообщении CBS указывается, что новый спутник уже поставлен на учет в командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

      В воскресенье, 7 февраля, КНДР запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли «Кванменсон-4» («Сияющая звезда-4») и вывела его на орбиту. Запуск ракеты был произведен в КНДР с западного испытательного полигона Сохэ (Тончхан-ни).

      Приказ о проведении запуска, судя по сообщению центрального телевидения, подписал Ким Чен Ын в минувшую субботу. Ранее власти КНДР уведомили о нем ряд международных организаций.

      1101
      0