• $ 57.51 ↓
  • € 67.89 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Разработчик биткойна признал провал криптовалюты

      17:36, 15 января, 2016
      Елена Белокрылова
      17:36, 15 января, 2016
      Елена Белокрылова
      1143
      0
      Фото: linuxspace.org
      1143
      0

      По словам Майка Хирна, «это должна была быть новая, децентрализованная форма денег, которой не нужны «системно важные институты». Однако общество не смогло сделать проект успешным.

      США. Один из основных разработчиков биткойна Майк Хирн, посвятивший ее разработке 5 лет, заявил, что эксперимент с криптовалютой провалился. Как сообщает РБК, по мнению Хирна, «биткойн провалился» потому, что общество не смогло сделать проект успешным.

      «Это должна была быть новая, децентрализованная форма денег, которой не нужны «системно важные институты». Она должна была быть «слишком большой, чтобы потерпеть фиаско, но получилось, что систему полностью контролирует небольшая горстка людей», написал Хирн.

      Он также признал, что система находится на грани технического развала.

      «Механизмы, которые должны были предотвратить такой исход, вышли из строя, поэтому больше нет особых причин того, что биткойн сможет стать валютной системой, чем нынешняя финансовая система», — заключил разработчик.

      Хирн в течение многих лет был заметной фигурой в сообществе разработчиков биткойна и ранее работал в Google. В 2014 году он ушел из компании, чтобы полностью посвятить себя работе с криптовалютами.

      Платежная система «Биткойн», использующая одноименную расчетную валюту, была создана в 2008 году человеком или группой лиц под псевдонимом Сатоси Накамото. В конце 2015 года американские журналисты выяснили, что настоящим создателем системы биткойн был австралийский бизнесмен Крейг Райт.

      Криптовалюта должна была стать радикальной альтернативой традиционным деньгам и покончить с необходимость любого централизованного управления.

      В России криптовалюты неоднократно подвергались критике властей. Накануне глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал о предложении установить уголовную ответственность за выпуск и оборот денежных суррогатов, в том числе биткойнов. 

      1143
      0