• $ 56.52 ↑
  • € 69.89 ↓

Apple и Samsung хотят избавить мир от SIM-карт

15:00, 17 июля, 2015
Елена Белокрылова
15:00, 17 июля, 2015
Елена Белокрылова
1414
0
Фото: tvoyaparallel.ru
1414
0

Компании объединили усилия с целью продвижения нового стандарта идентификатора устройства в мобильной сети.

Уже в обозримом будущем традиционные SIM-карты - кусочки пластика со встроенным электронным чипом - уйдут в прошлое. Как пишут Vesti, два крупнейших производителя мобильных устройств в мире – Apple и Samsung - хотят от них избавиться.

Компании, которые сложно заподозрить в симпатии друг к другу, объединили усилия с целью продвижения нового стандарта идентификатора устройства в мобильной сети (именно такую функцию выполняют обычные «симки»). Технология e-SIM, «электронная SIM-карта», позволит переключаться между сетями операторов, просто выбирая пункты меню в смартфоне и планшеты.

Аналогичная технология уже используется Apple в планшетах iPad Air 2. При условии поддержки технологии операторами связи владельцы устройства могут выбирать сотовую сеть самостоятельно. Теперь Apple и Samsung хотят разработать универсальный стандарт, который позволит реализовывать похожую функциональность в любом смартфоне, планшете или другом подключенном устройстве.

Для этого компании заручились поддержкой международной ассоциации сотовых операторов, GSMA. Предполагается, что окончательно новый стандарт будет готов в 2016 году. В GSMA надеются, что универсальная архитектура e-SIM будет принята всеми участниками рынка. Ряд крупных операторов, таких как AT&T, Deutsche Telekom, Vodafone, Orange, и Telefónica уже заявили о его поддержке.

1414
0