• $ 56.52 ↑
  • € 69.89 ↓

Евросоюз может оштрафовать Google на 6 млрд долларов

08:49, 15 апреля, 2015
08:49, 15 апреля, 2015
1019
0
Фото: gavaghan.org
1019
0

В течение пяти лет шло расследование, которое показало, что компания нарушает антимонопольное законодательство.

ЕС. Евросоюз намерен оштрафовать компанию Google. По информации Ленты, корпорацию планируют обвинить в нарушении антимонопольного законодательства.

В течение пяти лет шло расследование, которое показало, что поисковая система перенаправляет пользователей на собственные сервисы путешествий, покупок и карт, продвигая свои продукты и ущемляя конкурентов. Результатом такой политики для компании может стать штраф свыше 6 млрд долларов.

По мнению Еврокомиссии существуют 4 основные проблемы в поведении Google: манипулирование результатами поиска, заимствование контента с конкурирующих веб-сайтов, контракты, которые ограничивают для участников рынка возможность использования других платформ, договоры с рекламодателями, составленные так, что исключают для них возможность обращаться к конкурирующим поисково-рекламным сервисам.

В России к Google недавно также были предъявлены претензии в связи с нарушением антимонопольного законодательства. 18 февраля «Яндекс» подал в ФАС заявление, требуя, чтобы операционная система Android была отделена от поиска Google и других сервисов. 13 апреля ФАС назначила рассмотрение дела на вторую половину мая.

Альянс компаний FairSearch, куда входят Nokia, Oracle, Microsoft, TripAdvisor и другие, в марте выразил солидарность с действиями «Яндекса».

1019
0