• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Правительство Украины планирует создать «интернет-армию»

      16:07, 28 января, 2015
      Аграфена Костромская
      16:07, 28 января, 2015
      Аграфена Костромская
      1206
      0
      Фото: firestock.ru
      1206
      0

      Пул популярных блогеров будет уполномочен рассказывать «правдивую» информацию о событиях на востоке страны.

      Украина. Министр информационной политики Юрий Стец сообщил о намерении создать «Интернет-армию» из отражающих государственную позицию блогеров. Об этом сообщает Лента.ру.

      По словам министра, пул популярных блогеров будет распространять «правдивую» информацию о событиях на востоке страны и опровергать «лживую» информацию.

      «Донести правдивую информацию тем, кто общается в интернете, для этого не нужны боты или тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого надо объединить авторитетных людей в соцсетях, и они расскажут правду всем, кто их читает», — заявил министр.

      Численность будущей армии он не уточнил, сообщив, что чем больше их будет, тем лучше.

      Накануне депутаты Верховной Рады предложили приостановить аккредитацию российских журналистов на территории Украины. Запрет может коснуться и технических работников телевидения и радиостанций. СБУ сообщила, что всего с апреля 2014 по январь 2015 года из страны было выдворено 88 российских журналистов.

      В начале декабря 2014 года министерство информационной политики Украины заявило о создании структуры, занимающейся ведением информационной войны. Также было объявлено о начале спутникового вещания украинской пропаганды на территорию Крыма.

      1206
      0