play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Apple в одностороннем порядке прекратила сотрудничество с крымскими разработчиками приложений

10:57, 20 января, 2015
Екатерина Волкова

Производитель гаджетов уже удалил из  App Store  их программы и потребовал уничтожить всю техническую документацию.

Крым. Россия.  Компания Apple в одностороннем порядке досрочно прекратила отношения с разработчиками из Крыма. Свою позицию корпорация объяснила, введенными в начале декабря, санкциями в отношении Крыма, передает Интерфакс.

Кроме того Apple уже удалила из магазина приложений App Store все программы, созданные жителями Крыма, а также заблокировала внутренние счета разработчиков. На эти счета приходили деньги, заплаченные пользователями за приложения. Как оказалось, такие меры применили и по отношению к тем программистам, которые сейчас живут за пределами полуострова, но указали его в качестве адреса при регистрации в системе.

Как сообщил агентству программист Максим Сердюк, компания потребовала «уничтожить все данные, всю техническую информацию, которую я получил от Apple». В тексте сообщения, которое получили разработчики Крыма от производителя гаджетов, говорится, что «новые санкции в отношении крымского региона, объявленные правительством США 19 декабря 2014 года и Еврокомиссией 18 декабря 2014 года, запрещают продолжение действия соглашения ЗРА (зарегистрированного pазработчика Apple) между вами и Apple». Отметим, что аккаунты медиакомпаний, которые распространяли свой контент через Apple iTunes Store, тоже заблокировали.

По словам девелоперов, они намерены просто обойти этот запрет. Для этого достаточно просто зарегистрироваться в системе в качестве жителя другого региона России. 

1278
0