• $ 57.27 ↓
  • € 67.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Испанские СМИ передумали и попросили не закрывать Google News

      13:29, 16 декабря, 2014
      Екатерина Волкова
      13:29, 16 декабря, 2014
      Екатерина Волкова
      868
      0
      Фото: p3.no
      868
      0

      Издатели, которые ранее потребовали от интернет-гиганта оплачивать агрегируемый им контент информационных изданий, передумали после решения Google News покинуть испанский рынок.

      Испания. Владельцы испанских СМИ быстро поняли, что погорячились, требуя от Google платить за агрегируемый контент. Издатели попросили не закрывать Google News, сообщает 3dnews.ru.

      Напомним, что ранее ряд испанских СМИ потребовал от интернет-гиганта оплачивать им каждую ссылку, которую собирает новостной сервис, по лицензионному соглашению. На что Google решил прекратить работу новостного агрегатора на территории страны с 16 декабря.

      Теперь же, после подобного ультиматума интернет-гиганты, владельцы массмедиа дали задний ход. Ассоциация испанских газетных издателей (AEDE) была вынуждена признать, что без Google News работать будет заметно труднее. В вышедшем заявлении ассоциация AEDE подтверждает важность новостного агрегатора для местной прессы, а также тот факт, что решение о закрытии Google News, учитывая доминирующее положение сервиса на рынке, «несомненно, окажет негативное влияние на граждан и испанский бизнес».

      Нападки со стороны издателей на подобные сервисы не редки. Они считают, что Google Новости эксплуатирует их контент. Агрегаторы, в свою очередь, заявляют, что раздают изданиям немалый трафик. 

      868
      0