play
pause
  • $ 61.59 ↑
  • € 72.18 ↓

Китайский производитель смартфонов обвинил Apple в плагиате

14:52, 04 декабря, 2014
Григорий Глухов
14:52, 04 декабря, 2014
Григорий Глухов
3250
1
Фото: trendfor.com
3250
1

По мнению компании, производящей смартфоны под маркой Digione, американская фирма скопировала дизайн их изделий при создании своего IPhone 6.

Пекин. КНР. Китайские производитель смартфонов под маркой Digione обвинил компанию Apple  в копировании дизайна их устройств при создании шестого «Айфона». Об этом пишет Газета.ru.

По данным издания, китайцы написали письмо с претензиями к американскому производителю еще в сентябре этого года. В нем производитель из поднебесной указывает на то, что IPhone 6 нарушает один из патентов, принадлежащих разработчикам Digione.

В свою очередь эксперты, опрошенные "Коммерсантъ FM" считают, что у китайцев было достаточно времени скопировать «Айфон», так как его дизайн не держался в секрете. Кроме того, производитель, обвиняющий Apple в плагиате, мог скопировать дизайн IPhone 6 с его муляжа, который американская компания рассылала производителям аксессуаров еще летом этого года.

"Распространен так называемый патентный троллинг. В России, помнится, кто-то патентовал технологии, потом подавал в суд то ли на Nokia, то ли на Apple, в общем, тоже пытался таким образом прославиться из-за того, что подал в суд на известного производителя. В данном случае мы имеем такую же ситуацию, по большому счету. Я не исключаю того, что дизайн продукции Apple является достаточно предсказуемым, и китайцы могли просто сделать несколько вариантов дизайна смартфона, и на тот из них, который оказался максимально похож на реальный аппарат, они и заявили права", — сказал в эфире радиостанции аналитик агентства TelecomDaily Илья Шатилин.

Отмечается, что стоимость смартфона Digione не превышает 129 долларов, тогда как "Айфон" 6 стоит не менее 600 долларов. 

3250
1