play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

Google предложил пользователям заплатить за «освобождение» от рекламы

17:26, 21 ноября, 2014
Екатерина Волкова
17:26, 21 ноября, 2014
Екатерина Волкова
1160
1
Фото: скриншот с сайта проекта
1160
1

Компания запустила проект Contributor, который позволит сайтам получать деньги от пользователей, а последних, в свою очередь, избавит от рекламы.

США. Интернет-гигант Google начал тестирование так называемого интернета «без рекламы». Компания предлагает пользователям платить 1-3 доллара в месяц за возможность посещать любимые сайты, не отвлекаясь на рекламу, пишет Cnews.

 Корпорация запустила новый сервис – Contributor. Создатели называют его экспериментом для дополнительного способа финансирования интернет-проектов. По словам авторов Contributor, на сегодняшний день сайты существуют в основном за счет привлечения рекламных средств. «Но что, если бы существовал способ непосредственной поддержки людей, которые создают сайты, которые вы посещаете каждый день?» - спрашивают в Google.

По замыслу  инициаторов проекта, когда пользователь посещает какой-либо сайт, часть его денежного взноса переходит создателям ресурса.

Пока Contributor доступен только для жителей США. Google, в свою очередь, обещает убирать рекламу только с тех сайтов, которые согласились принять участие в эксперименте.

1160
1