play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Шнобель-2014: депрессия из-за кошек, свинина для остановки крови и ведомые «совы»

11:50, 19 сентября, 2014
Екатерина Волкова
11:50, 19 сентября, 2014
Екатерина Волкова
2332
0
Фото: dabi.ru
2332
0

В Гарварде назвали 10 номинантов премии за «сомнительные достижения в науке».

Гарвард. В Гарварде стали известны 10 лауреатов Игнобелевской ( «Шнобелевской») премии, шуточного приза, вручаемого за научные работы, которые «заставляют сначала смеяться, а потом думать». Представляем вашему вниманию топ-5 лауреатов.

Здравоохранение (Япония, Чехия, Индия и США).

Ученые выяснили, что есть некая связь между  укусами кошек и депрессией у молодых женщин. Оказалось, что домашние коты и кошки чаще кусают своих хозяев, страдающих депрессией, в результате чего увеличивается риск заразиться токсоплазмом .

Медицина (США и Индия).

Ученые предложили использовать куски вяленой свинины для остановки носовых кровотечений у пациентов с тромбастенией Гланцманна.

Физика (Япония).

Исследователи измерили степени трения между кожурой банана, подошвой ботинка и полом, когда человек наступает на кожуру.

Неврология (Канада и Китай).

Ученые получили премию за попытку выяснить, что происходит в головах людей, которые видят лик Иисуса Христа на куске хлеба из тостера.

Психология (Австралия, Великобритания и Канада)

Исследователи обнаружили, что люди-жаворонки меньше поддаются манипуляциям и не относятся к психопатическому типу характера, нежели люди, встающие поздно.

2332
0