play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Вранье в Интернете станет уголовно-наказуемым в Китае

17:09, 09 сентября, 2013
17:09, 09 сентября, 2013
1559
0
Фото: chinaru.m4.cn
1559
0

Новый закон позволяет привлекать граждан к ответственности за клевету в случае, если озвученная ими информация получает широкое распространение в Сети.

Пекин. Китай. В Китае вступил в силу закон, предусматривающий уголовное наказание вплоть до тюремного срока за распространение в Интернете слухов и сведений, не соответствующих действительности. Согласно ему, к ответственности за клевету будут привлекать в случае, если озвученная информация получает широкое распространение в Сети, пишет Лента.

Например, автора ложного сообщения, получившего более 500 репостов, можно будет приговорить к 3 годам лишения свободы. Тюремные сроки предусмотрены также для тех, чью статью посмотрело более пяти тысяч пользователей.

Представители китайских властей объяснили появление нового закона реакцией общества на «безответственные слухи», которые распространяются в Сети. Как отметили чиновники, объекты таких сообщений часто переживают «духовные терзания».

Отметим, что борьба правительства КНР с распространением клеветы в интернете началась несколько месяцев назад, после прихода к власти президента Си Цзиньпина. В течение последних недель за распространение ложной информации были допрошены несколько сот человек, часть из которых были впоследствии помещены под стражу.

1559
0