play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Google обязали раскрывать ФБР информацию о пользователях

10:01, 01 июня, 2013
10:01, 01 июня, 2013
1546
0
Фото: mashable.com
1546
0

Такое решение вынес суд в США.

Сан-Франциско. США. Судья в Сан-Франциско обязал крпорации Google раскрывать информацию о пользователях. Компания должна «удовлетворять касающиеся национальной безопасности США запросы о личной информации пользователей сервисов», пишет Газета.ру.

«Гугл» пытался доказать в суде, что некоторые из подобных запросов ФБР являются антиконституционными. Окончательно решение по данному вопросу будет вынесено позднее апелляционным судом девятого округа США.

Отметим, что накануне, 31 мая, в Великобритании Интернет-компании отправили письмо министру внутренних дел Терезе Мэй. The Guardian, The Times, Microsoft, Twitter, Google, Facebook и Yahoo протестуют против плана правительства о разрешении полиции отслеживать электронную почту, соцсети и историю поиска пользователей.

По словам Терезы Мэй, подобные меры необходимы для борьбы с терроризмом. Одной из причин появления законопроекта является убийство солдата в Вуличе, произошедшее на прошлой неделе, сообщает Газета.ру.

Согласно законопроекту, власти Великобритании будут отслеживать письма граждан страны, их переписки в соцсетях, в том числе в Skype.

1546
0