play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Google объявил о ликвидации своего агрегатора RSS

10:02, 14 марта, 2013
Елена Белокрылова
10:02, 14 марта, 2013
Елена Белокрылова
1332
0
Фото: actutime.com
1332
0

Google Reader будет закрыт  1 июля текущего года.

Компания Google объявила о ликвидации своего сервиса Google Reader. О том, что агрегатор RSS будет закрыт  1 июля текущего года, сообщает блог проекта.

Официально решение о закрытии сервиса объясняется потребностью компании экономить ресурсы. Однако ряд экспертов уверен, что Google поступает так из имиджевых соображений.

По словам известного российского стартап-менеджера Антона Носика, Google Reader не приносил в кассу корпорации никаких денег, не занимал никакого полезного места в общей структуре гугловской продуктовой линейки, и если бы компания руководствовалась исключительно  меркантильными интересами, его бы закрыли уже несколько лет назад.

«В компании с самого начала нулевых годов практикуется безжалостный отстрел проектов, которые по перспективам своего роста не отвечают общей амбиции Гугла отправить всё человечество разом в космос. Я не знаю ни одной интернет-компании, которая свернула бы столько же качественных и перспективных дочерних стартапов, сколько их уничтожил Google. По сути дела, умение вовремя убивать проекты считается в этой корпорации не менее важным, чем умение вовремя их запускать. И вообще в корпоративной культуре Гугла эти два навыка тесно взаимосвязаны. Если б к запуску каждого нового сервиса менеджеры компании относились бы так же серьёзно, как католики — к брачным узам, компания бы давно лишилась той пьянящей свободы экспериментального творчества, без которой немыслимо поступательное развитие инновационного бизнеса», - написал Носик в своем живом журнале.

1332
0