• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Жителям Таджикистана закроют доступ в Твиттер и социальные сети

10:21, 22 декабря, 2012
Ольга Маковская
10:21, 22 декабря, 2012
Ольга Маковская
2984
0
Фото: globalenvision.org
2984
0

В список запрещенных попали «Вконтакте» и «Одноклассники».

Жителей Таджикистана ограничат в пользовании социальными сетями и Твиттером. Они вошли в список сайтов, которые со следующей недели должны быть заблокированы. В общей сложности в него вошел 131 ресурс, пишет Лента.ру со ссылкой на источник в одном из интернет-провайдеров страны. По его словам, распоряжение о закрытии доступа выпустила Служба связи при правительстве Таджикистана.

Ожидается, что блокировать сайты начнут с понедельника. Источник отметил, что основную массу запрещенных составили ресурсы, содержащие музыку и видео.

Отметим, что в Таджикистане «очистить» Интернет пытаются не впервые. Ранее по указке властей там неоднократно блокировался доступ к новостным и развлекательным сайтам. Так, уже в этом году, закрывался доступ к YouTube, сайту «Вестей», британской корпорации «BBC», радиостанции «Свобода», информагентства РИА Новости, сайтам «Азия-плюс», «Фергана», «Памир-вести» и «Лента.ру». Дважды блокировали и разблокировали Facebook.

Сайты блокируются по причине того, что таджикские власти усматривают среди размещенной на них информации нежелательную. В частности, социальную сеть Facebook обвиняли в распространении клеветы на руководство Таджикистана.

2984
0