play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Google купила сервис по распознаванию лиц

14:49, 04 октября, 2012
Ольга Маковская
14:49, 04 октября, 2012
Ольга Маковская
1676
0
Фото: sotovik.ru
1676
0

«Дочка» Google приобрела украинский стартап, разработавший это приложение.

Google сможет распознавать лица. Компания приобрела украинский стартап Viewdle, который разработал специальное приложение. Об этом со ссылкой на украинский Forbes пишут Vesti.ru.

Viewdle – это проект со штаб-квартирой в Кремниевой долине, основанный украинскими инженерами. Работают на него всего 34 человека. Viewdle  занимается разработкой приложений, которые позволяют автоматически помечать людей на фотоснимках.

Сервис компании под названием SocialCamera позволяет автоматически распознавать и отмечать людей на фотографиях в соцсетях, а программа Viewdle Uploader – идентифицировать  лица на снимках на компьютере. Стоит отметить, что разработка Viewdle способна распознавать не только лица, но и жесты, а также определять примерный возраст человека.

Ранее Google самостоятельно работала над сервисом распознавания лиц, но затем прекратила разработки, объяснив это опасностью результата, «который может дать объединение технологии распознавания лиц и геолокационных сервисов». После этого она приобрела профильные Neven Vision и PittPatt.

Официально о том, как будет использоваться приобретение, пока не заявлялось. Некоторые эксперты полагают, что технологии могут внедряться в соцсеть Google+, фотосервис Picasa или стать новой возможностью «очков дополненной реальности» Google Glass.

Возможность распознавания лиц также есть у Facebook, которая в этом году купила портал Face.com и приложение Photo Tagger, пишут Dni.ru. Побные возможности использует и Apple в сервисе iPhoto, Samsung предлагает распознавание лиц для отправки в социальные сети снимков с Galaxy S III, а сам Google показал технологию разблокировки телефона по лицу его владельца.

1676
0