• $ 56.07 ↓
  • € 63.01 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Facebook купил популярное приложение Instagram за миллиард долларов

      11:48, 10 апреля, 2012
      11:48, 10 апреля, 2012
      1690
      0
      Фото: 3dnews.ru
      1690
      0

      Основатель Facebook отметил, что компания не намерена разрывать связи приложения с другими сервисами.

      Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook покупает бесплатное приложение для смартфонов Instagram. Сумма сделки составляет около 1 миллиарда долларов. Об этом сообщает BBCRussian.com.

      Facebook расплатится за Instagram как наличными, так и акциями компании, которая в ближайшее время планирует выйти на биржу.

      Бесплатное приложение для смартфонов Instagram было запущено в октябре 2010 года. До недавнего времени приложение поддерживалось только устройствами компании Apple. Однако на прошлой неделе вышла версия для операционной системы Android. Instagram пользуется большой популярностью на рынке приложений.На сегодняшний день в этой сети зарегистрировано порядка 30 миллионов пользователей, которые ежедневно загружают около 5 миллионов снимков.

      Программа позволяет загружать и обмениваться фотографиями с другими пользователями, а также обрабатывать каждое фото. На выбор пользователю предоставлены 17 различных световых фильтров.

      Основатель Facebook Марк Цукерберг отметил, что компания не намерена разрывать связи этого приложения с другими сервисами. «Мы считаем, что возможность применения Instagram на различных интернет-сервисах и ресурсах помимо Facebook станет важной частью нашего сотрудничества», - заявил Цукерберг. В частности, по словам владельца соцсети, будут сохранены такие функции, как возможность выкладывать фотографии на других социальных сетях и блог-платформах. «Кроме того, мы не станем принудительно заставлять пользователей публиковать фотографии из Instagram в Facebook, а ваши «фолловеры» в приложении не будут автоматически добавляться вам в друзья в соцсети», - отметил Цукерберг.

      Ожидается, что все сотрудники сервиса, которых насчитывается всего 13 человек, по завершении сделки переберутся в офисы Facebook.

      1690
      0