play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Власти Китая начали изымать из продажи планшеты iPad

14:20, 15 февраля, 2012
14:20, 15 февраля, 2012
2002
0
Фото: epochtimes.ru
2002
0

Китайская компания обратилась в местное таможенное управление с требованием запретить импорт и экспорт iPad из страны.

В Китае намерены запретить импорт и экспорт планшетов iPad от Apple. Инициатором выступила небольшая IT-компания Proview International Holdings. В компании утверждают, что ей принадлежат права на торговую марку iPad в Китае. В связи с этим Proview обратилась в местное таможенное управление с требованием запретить импорт и экспорт iPad из этой страны. Об этом сообщают Вести.ру.

В случае, если решение будет принято в пользу Proview, оно может серьезно повлиять на продажи планшетов от Apple в Китае, а также сказаться на дистрибуции по всему миру. Ведь именно в Китае происходит сборка iPad, а также другой продукции Apple, включая смартфоны iPhone и плееры iPod.

Между тем, сообщается, что в рамках исполнения решений суда по предыдущим искам ProView власти Китая уже изымают iPad из продажи в некоторых магазинах.

Подразделение Proview International Holdings - Proview Technology получила права на торговую марку «iPad» с 2000 по 2004 года в ряде стран, включая Китай, Мексику, Южную Корею, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Индонезию, а также ЕС.

В 2006 году тайваньская Proview согласилась продать Apple международные права на iPad за 55 тысяч долларов в 10 странах. Между тем, мнения двух компаний относительного того, входит ли в сделку Китай, разошлись. Кроме того, Proview International заявляла, что никогда не подписывалась под этой сделкой, поскольку ее заключила одна из «дочек» компании.

Между тем, запрет на импорт и экспорт iPad вряд ли будет вынесен. По мнению юристов, лучшим выходом из этой ситуации будет внесудебное урегулирование. Следующее слушание по делу пройдет 22 февраля в Шанхае.

2002
0