play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

MacBook Air станет образцом для всех ноутбуков от Apple

21:04, 11 февраля, 2012
21:04, 11 февраля, 2012
2506
0
Фото: neublack.com
2506
0

Компания планирует унифицировать ассортимент ноутбуков.

Apple собирается оставить из всех линейки ноутбуков лишь MacBook Air. В течение этого года компания планирует унифицировать ассортимент, оставив единственный вариант дизайна, который уже используется в компактных ноутбуках серии MacBook Air.

В настоящее время Apple развивает две линейки ноутбуков. Первая, MacBook Pro, предназначена для пользователей, которым нужен мощный компьютер с большим дисплеем, приводом для компакт-дисков и вместительным винчестером. Вторая, MacBook Air, включает компактные и легкие устройства с экраном диагональю 11 или 13 дюймов. Эти компьютеры уступают по мощности MacBook Pro и лишены оптического привода, но даже в базовой комплектации оснащаются быстрыми твердотельными накопителями на базе флэш-памяти.

Неофициальная информация о подготовке 15-дюймовой модели MacBook Air появлялась уже неоднократно. Однако по данным AppleInsider, этот компьютер не просто дополнит ассортимент компьютеров Apple, а полностью вытеснит ноутбук MacBook Pro с дисплеем аналогичной диагонали, пишет Газета.ру.

Впоследствии то же произойдет и с 17-дюймовой моделью MacBook Pro - ее место займет более тонкий аналог, лишенный оптического привода и использующий флэш-память вместо обычного жесткого диска.

Apple планомерно отказывается от оптических приводов: сейчас в продуктовой линейке компании уже два компьютера - ноутбук MacBook Air и компактный десктоп Mac mini - лишены этого компонента.

2506
0