play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Американские ученые: жизнерадостные фотографии в социальных сетях портят настроение

16:36, 22 января, 2012
16:36, 22 января, 2012
2075
0
Фото: uups.ro
2075
0

К таким выводам ученые пришли после опроса тысячи студентов.

Веселые фотографии знакомых в социальных сетях портят настроение знакомым. К такому неожиданному заключению пришли ученые из американского Utah Valley University после опроса порядка тысячи студентов. Выяснилось, что самые активные пользователи Facebook часто грустят из-за предположения, что жизнь знакомых, чьи жизнерадостные фото помещены в сети, гораздо насыщеннее и интереснее их собственной, сообщают Vesti.ru.

«Мы почти не задумываемся о том, что люди, как правило, стараются публиковать самые лучшие и красивые снимки, запечатлевшие счастливые моменты жизни: вечеринки, долгожданный отпуск, семейные праздники, знаковые события. Конечно же, фотографии искрятся улыбками, искренними и не только, - говорят исследователи. - Никто из нас не задумывается, что это «концентрация счастья в картинках». Начинает казаться, что жизнь друга гораздо счастливее». Исследователи задавали один и тот же вопрос молодым людям в возрасте до 23 лет. 95% опрошенных согласились с тем, что жизнь их знакомых гораздо веселее.

Чаще всего такое мнение выражают завсегдатаи киберпространства. Те же, кто проводит меньше времени в сетях, не склонны сравнивать  свою жизнь и размышлять о том, кто счастливее. 

2075
0