play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Кремль отказался вводить запрет на Skype и Gmail

19:42, 08 апреля, 2011
Pchirihina
19:42, 08 апреля, 2011
Pchirihina
1263
0
Фото: reporterus.com
1263
0

В Кремле не поддержали предложенный ФСБ запрет на Skype и Gmail, напомнив, что в задачи службы не входит «выступления с запретительными мерами».

В Кремле не поддержали предложенный ФСБ запрет на Skype и Gmail, напомнив, что в задачи службы не входит «выступления с запретительными мерами». Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на представителя пресс-службы Президента России. В Кремле заявили, что слова начальника центра защиты информации и спецсвязи ФСБ об угрозе сервисов Skype и Gmail для национальной безопасности являются его личным мнением и не отражают политику государства. «Андреечкин превысил свои полномочия и сделал поспешные выводы об этих популярных сервисах», - сказал кремлевский представитель.
При этом, источник указал, что в задачи ФСБ входи обеспечение информационной безопасности, а «не выступать с запретительными мерами». Представитель Кремля порекомендовал обратить внимание на участившиеся случаи хакерских атак на интернет-площадки, в частности на LiveJournal.
Ранее в пятницу, 8 апреля, представители ФСБ выразили обеспокоенность тем, что сервисы Skype, Gmail и Hotmail используют иностранные алгоритмы. По их мнению, «бесконтрольное использование может привести к масштабной угрозе безопасности России».

1263
0