• $ 57.65 ↓
  • € 69.07 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Все домены компании Ru-Center в зоне «.рф» будут заморожены

      12:06, 24 ноября, 2010
      Pchirihina
      12:06, 24 ноября, 2010
      Pchirihina
      1022
      0
      Фото: mk.ru
      1022
      0

      Все домены в кириллической зоне «.рф», купленные и выставленные на аукционы крупнейшего из российских регистраторов - компании Ru-Center, со среды, 24 ноября, будут заблокированы.

      Все домены в кириллической зоне «.рф», купленные и выставленные на аукционы крупнейшего из российских регистраторов - компании Ru-Center, со среды, 24 ноября, будут заблокированы. Такое решение принял глава Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников. По его словам, доменами нельзя будет пользоваться уже с завтрашнего дня: они не могут быть делегированы, нельзя сменить контактные данные и регистратора, а значит, купившие их на аукционе клиенты не смогут создавать на них сайты и производить другие действия.
      Речь идет о тех доменных именах, которые Ru-Center купил не для своих клиентов, а зарегистрировал на себя и выставил на внутренний аукцион, а также тех, на которые было подано более двух заявок, передают Ведомости. Правила КЦ не разрешают никаких других действий, кроме как регистрации по заявке первого обратившегося. По словам Колесникова, Координационный центр хочет, чтобы Ru-Center вернул все аукционные доменные имена тем клиентам, которые первыми подали заявки на них.
      Как передает Лента.ру, директор департамента Ru-Center по связям с общественностью Андрей Воробьев заявил, что компания пока не получала никаких официальных предписаний или уведомлений о заморозке доменов. Тем не менее, он подтвердил, что Координационный центр действительно планирует заблокировать спорные домены в ближайшее время, и если это произойдет, Ru-Center обжалует указанное решение в суде. Воробьев считает действия КЦ неправомерными. Ru-Center завершит торги и передаст клиентам домены в рамках услуги «владение доменом». Эта услуга была придумана регистраторами, чтобы обойти правила КЦ, не разрешающие в течение года передавать домен, - чтобы избежать киберсквоттерства. По словам Воробьева, сейчас на аукционе торгуется 24 тысячи 555 доменов «.рф», по более чем 2 тысячи из них торги уже завершены.
      Вечером 23 ноября прошло внеочередное заседание Совета Координационного центра, на котором обсуждался вопрос о правомерности проведения RU-CENTER внутренних аукционов среди претендентов на самые востребованные доменные имена. Совет был приурочен к истечению срока ультиматума, предъявленного Координационным центром регистратору. Основным условием ультиматума было прекращение аукционов и установление одинаковой цены на услуги для всех заявителей. Ru-Center эти условия выполнить отказался, заявив, что компания не нарушила «ни закон, ни правила Координационного центра».

      1022
      0