• $ 57.51 ↓
  • € 67.89 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Администрация Facebook заблокировала аккаунт Михаила Ходорковского

      19:11, 22 ноября, 2010
      Pchirihina
      19:11, 22 ноября, 2010
      Pchirihina
      954
      0
      954
      0

      Администрация социальной сети Facebook 21 ноября заблокировала аккаунт бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

      Администрация социальной сети Facebook 21 ноября заблокировала аккаунт бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Официальная причина блокировки пока не называется, однако на странице сообщества, посвященного Ходорковскому, ряд пользователей высказал предположение, что аккаунт был закрыт из-за нарушения правил пользования Facebook. От имени бывшего главы «ЮКОСа» его ведут другие люди. Как передает Лента.ру, когда у администрации социальной сети возникают подобные претензии, пользователь может разблокировать свой аккаунт, отправив администраторам отсканированную копию своего паспорта для подтверждения личности.
      Аккаунт Михаила Ходорковского на Facebook использовался администрацией сайта «Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева»(khodorkovsky.ru) для публикации своих материалов в социальной сети. В основном на странице публиковались материалы о судебных слушаниях по «делу «ЮКОСа».
      Помимо личного аккаунта Михаила Ходорковского и сообщества под его именем на Facebook есть действующий аккаунт Правда МБХ, посвященный той же тематике. Кроме того, Правда МБХ имеет представительства в ЖЖ, Twitter и FriendFeed.
      Напомним, что приговор по второму уголовному делу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя группы «МЕНАТЕП» Платона Лебедева огласят 15 декабря. Подсудимые обвиняются в хищении нефти и в легализации денег, полученных от ее продажи. Обвинение требует для бывших руководителей «ЮКОСа» наказания в виде 14 лет лишения свободы. Сами Лебедев и Ходорковский настаивают на своей невиновности. Это уже второе дело против Ходорковского и Лебедева . В 2005 году бизнесменов признали виновными в мошенничестве, хищениях и неуплате налогов. Их приговорили к 9 годам колонии, затем срок был снижен до 8 лет. Срок первого приговора Ходорковскому и Лебедеву истекает в 2011 году.

      954
      0