• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      За сутки зона .рф попала в двадцатку крупнейших европейских доменов

      17:16, 12 ноября, 2010
      Pchirihina
      17:16, 12 ноября, 2010
      Pchirihina
      645
      0
      645
      0

      Открытая регистрация в зоне .рф началась в полдень 11 ноября, однако уже за сутки зона смогла войти двадцатку крупнейших европейских доменов. С момента начала открытой регистрации в зоне .рф зарегистрировано 240 тысяч доменных имен.

      Открытая регистрация в зоне .рф началась в полдень 11 ноября, однако уже за сутки зона смогла войти двадцатку крупнейших европейских доменов. С момента начала открытой регистрации в зоне .рф зарегистрировано 240 тысяч доменных имен. По данным на 12 ноября, всего в зоне .рф зарегистрирован 258 тысяч 431 домен. В результате всего за одни сутки своего существования в режиме открытой регистрации домен .рф опередил по количеству зарегистрированных доменов такую технологически развитую страну как Финляндия. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Координационный центр национального домена сети Интернет.
      Наиболее популярными национальными доменами верхнего уровня в Европе являются немецкий de (более 13 миллионов доменов) и британский uk (более 8 миллионов). Домен ru входит в первую десятку с примерно 3 миллионами доменных имен. Сообщается, что большая часть доменов в зоне .рф была зарегистрирована компанией RU-CENTER (более 83 тысяч - за первые 12 часов), далее идут регистраторы, входящие в группу компаний Hosting Community (R01 и «Центрохост»), а также REG.RU.
      12 ноября Координационный центр опубликовал свой стоп-лист: в нем оказались матерные слова и самые распространенные словосочетания, которые нельзя зарегистрировать в качестве домена. Таких в русском языке, по данным центра, оказалось около 5 тысяч. Но на нецензурное слово с двумя повторяющимися буквами запрет не распространяется, так же как и на оскорбительные по отношению к кому-либо.  Блогеры отметили, что наряду с адресами, явно или косвенно содержащими ненормативную лексику, в стоп-лист были помещены также такие домены как «летка-енка.рф», «фигвам.рф» и другие вполне безобидные имена.

      645
      0