• $ 59.24 ↓
  • € 68.28 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Google запустит осенью собственную социальную сеть

      21:14, 15 сентября, 2010
      Pchirihina
      21:14, 15 сентября, 2010
      Pchirihina
      885
      0
      Фото: agelook.net
      885
      0

      Генеральный директор Google Эрик Шмидт заявил о запуске социальной сети под рабочим названием Google Me осенью 2010 года.

      Генеральный директор Google Эрик Шмидт заявил о запуске социальной сети под рабочим названием Google Me осенью 2010 года. Об этом, как передает Лента.ру, глава компании сообщил на конференции компании, которая прошла в США.
      По словам Шмидта, элементы соцсети будут добавлены в основные интернет-сервисы компании. Он отказался от дальнейших комментариев и не уточнил, о каких именно сервисах идет речь. Ожидается, что функционал соцсети будет добавлен в почтовый клиент Google Mail, в который уже встроены функции видеочата и сервиса IP-телефонии, а также в видеохостинг YouTube.
      Впервые о Google Me стало известно со слов создателя популярного социального ресурса Digg Кевина Роуза. В конце июня он написал в своем микроблоге в Twitter, что Google в ближайшее время запустит собственную соцсеть. При этом Роуз сослался на достоверный источник. Впоследствии он удалил эту запись из Twitter.
      О разработке социальной сети Google также заявляли представители Facebook.
      Отметим, что у Google в настоящий момент уже есть социальная сет Orkut, которая была запущена в 2004 году. Количество зарегистрированных пользователей Orkut составляет 100 миллионов человек, однако большинство из них (70 процентов) проживают в Бразилии и Индии, где соцсеть Google является одним из лидеров рынка. Сообщается, что с помощью нового ресурса Google планирует составить конкуренцию Facebook, аудитория которого превышает 500 миллионов пользователей.
      В феврале 2010 года Google запустил социальный сервис Buzz («Живая лента»), интегрированный в почтовый сервис Google Mail. Появление сервиса вызвало возмущение некоторых пользователей почты Google, которых автоматически подключили к сервису без предварительного уведомления.

      885
      0