• $ 57.51 ↓
  • € 67.89 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Интернет тест-драйв

      13:40, 27 августа, 2010
      OMakovskaya
      13:40, 27 августа, 2010
      OMakovskaya
      942
      0
      Фото: torguem-bt.ru
      942
      0

      В сети появился ресурс, благодаря которому любой пользователь, размышляющий над выбором провайдера беспроводного доступа в Интернет, еще до покупки оборудования сможет выяснить, что лучше брать.

      В сети появился ресурс, благодаря которому любой пользователь, размышляющий над выбором провайдера беспроводного доступа в Интернет, еще до покупки оборудования сможет выяснить, что лучше брать. По данным независимых исследований, в Московском регионе лидирует компания Yota, которая обошла конкурентов по большинству замеров.
      Идея создания такого независимого ресурса пришла в голову к журналисту Антону Коробкову, который по роду деятельности находится в интернете 24 часа в сутки. Он решил замерить уровень и скорость беспроводного интернета в местах, где связь нужна ему чаще всего, используя устройства 4 самых крупных российских провайдеров мобильного интернета - Yota, Мегафона, MTC и Билайна.
      Результаты замеров Коробков снимал на видео, а затем разместил их на сайте www.zamerim.net, где любой пользователь Сети может не только с ними ознакомиться, но и выложить свои собственные результаты измерений. В итоге из 24 тестов, проведенных Коробковым в Москве, в 17 случаях самый уверенный прием показала Yota. За ней следуют Мегафон (4 замера) и МТС (3 лучших результата тестов), а вот интернет от Билайна не набрал ни одного очка.
      Самая высокая скорость, которую показала Yota, была зафиксирована на станции метро «Маяковская» - 8,75 мегабит в секунду. Самая высокая скорость от Мегафона - 6,13 мегабит в секунду - Садовое кольцо. Лучший показатель МТС - 2,54 мегабита в секунду - был замечен на «Трубной». Лучшая цифра Билайна - 2,5 мегабита в секунду - на «Площади революции».
      Помимо Москвы, результаты замеров можно проводить также в Санкт-Петербурге и в других городах России.
      По мнению самого популярного русскоязычного пользователя Twitter Евгения Козлова, переоценить новый проект невозможно. Он считает, что сайт будет пользоваться большой популярностью среди пользователей беспроводного интернета, ведь только на нем они могут узнать реальную ситуацию по качеству связи в своем городе.
      «Мне кажется, это даже могло бы стать интересной игрой. Можно делать бейджи, кто больше всего измерил: типа я замерил 132 места. Думаю, молодежь будет от этого в восторге», - отметил Евгений Козлов.

      942
      0