• $ 56.07 ↓
  • € 63.01 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Британская пресса восхищается российским Интернетом

      15:15, 23 августа, 2010
      OMakovskaya
      15:15, 23 августа, 2010
      OMakovskaya
      596
      0
      596
      0

      Последние 20 лет Россия торговала сырьем и не могла похвастать готовой продукцией на мировом рынке.

      Последние 20 лет Россия торговала сырьем и не могла похвастать готовой продукцией на мировом рынке. Однако за последний год страна начала экспортировать настоящий инновационный продукт - связь четвертого поколения. На это обратило внимание авторитетное британское издание The Economist, посвятившее статью российскому провайдеру 4G-сетей Yota.
      Оператор всего за год построил в пяти крупных городах сети, основанные на технологии мобильного доступа в интернет WiMAX. По мнению обозревателя The Economist, опыт России тем интереснее, что в остальном мире предпочтение пока отдается освоению предыдущего поколения связи - 3G. Такой же политики придерживаются и крупнейшие сотовые операторы России. В свою очередь, Yota впервые начала предоставлять абонентам безлимитный мобильный Интернет с возможностью подключения к сети из любой точки города в зоне покрытия. Любопытно, что Yota пока является интернет-провайдером и не имеет традиционного «голосового» сервиса, отмечает журнал. Впрочем, вполне вероятно, что в ближайшем будущем Yota превратится в сотового оператора. Такую возможность дает новая технология LTE, которую компания взяла на вооружение вместо прежней WiMAX.
      The Economist пишет о планах Yota по международной экспансии. Провайдер уже построил сети в Перу и Никарагуа и в дальнейшем намерен осваивать рынки Латинской Америки и Азии. Такая география обусловлена тем, что в Европе многие операторы вложили большие средства в развитие 3G, а развивающиеся страны пока открыты для экспериментов. То же самое относится и к России, где пока ни один протокол обмена данными нельзя назвать доминирующим.
      В заключении обозреватель касается проблем, которые возникают у Yota на родине. Регулирующий орган в очередной раз пересмотрел свою позицию по поводу распределения радиочастот, и оператор лишился примерно трети своего частотного ресурса. Некоторые аналитики подозревают, что таким образом в России происходит раздел нового перспективного сегмента на рынке связи. Известно, что Yota намерена защищать свои интересы через суд.
      Журнал The Economist - издание с многолетней историей, пользующееся авторитетом в мировом бизнес-сообществе и среди политических элит. В числе его постоянных читателей - главы крупнейших корпораций, в том числе Билл Гейтс.

      596
      0