play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Facebook все-таки согласился оградить детей от педофилов

09:53, 13 июля, 2010
evolkova
09:53, 13 июля, 2010
evolkova
1042
0
1042
0

«Тревожная кнопка» для детей и подростков на Facebook все-таки будет введена.

«Тревожная кнопка» для детей и подростков на Facebook все-таки будет введена. Переговоры между Центром защиты детей от эксплуатации и онлайн-насилия Великобритании (CEOP) и администрации социальной сети продолжались продолжительное время (с ноября 2009 года). В результате, сопротивление этой идеи Facebook привело к скандалу, сообщает Компьюлента. Владельцы соцсети утверждали, что собственных систем безопасности вполне достаточно и дополнительные им не нужны.
Давление на Facebook усилилось после изнасилования и убийства 17-летней британки Эшли Холл. 33-летний маньяк, выдав себя за подростка, познакомился с жертвой именно в этой соцсети. После этого письмо в поддержку требований CEOP подписали сорок четыре начальника полиции Англии, Уэльса и Шотландии.
«Тревожная кнопка» позволит ребенку моментально связаться со специалистами - при нажатии на неё пользователи смогут отправить жалобу на действия своего Facebook-собеседника в CEOP и администрацию социальной сети.
Также для подростков подготовлена специальная страничка с привлекательной для подростков информацией (знаменитости, музыка, экзамены), на которой в том числе есть раздел, посвящённый правилам безопасности в Интернете.

1042
0